Partagez votre sujet Forums Sport Combien de temps dure un quart temps au basket

La durée d’un quart-temps au basketball dépend du niveau de la compétition :

En général, un quart-temps dure 10 minutes.

C’est la durée adoptée par la plupart des compétitions internationales, y compris celles organisées par la FIBA (Fédération Internationale de Basketball).

Cependant, il existe des exceptions :

• En NBA (National Basketball Association), la durée d’un quart-temps est de 12 minutes.
    • Dans certaines catégories de jeunes, la durée d’un quart-temps peut être plus courte, de 6 à 8 minutes.

Voici un récapitulatif des durées des quart-temps dans les différentes compétitions de basketball :

• FIBA : 10 minutes
    • NBA : 12 minutes
    • Euroleague : 10 minutes
    • Championnat de France (Pro A) : 10 minutes
    • Championnat NCAA : 10 minutes
    • Jeux Olympiques : 10 minutes

Il est important de noter que la durée entre chaque quart-temps est généralement de 2 minutes.

La mi-temps, c’est-à-dire la pause entre la deuxième et la troisième période, est plus longue et dure généralement 15 minutes.

En cas d’égalité à la fin du temps réglementaire, une ou plusieurs prolongations de 5 minutes chacune peuvent être jouées.

Le premier à remporter une prolongation est déclaré vainqueur du match.

J’espère que cela répond à votre question!